Déclaration de confidentialité

trescal_home_header_1

En accédant, en consultant et en utilisant le présent site internet vous déclarez, garantissez avoir pris connaissance de et acceptez la présente Déclaration de Confidentialité et vous vous engagez à en respecter les termes.

Consultez également nos mentions légales.

Le respect de votre vie privée et la sécurité des informations vous concernant sont importants pour nous. Il est de règle pour Trescal de respecter et de protéger la vie privée des utilisateurs du présent site internet. Nous nous engageons à ne pas divulguer volontairement à des tiers des informations à propos de nos clients qui soient identifiables à titre individuel sans avoir reçu au préalable l’autorisation de l’utilisateur concerné à cette fin.

DONNEES PERSONNELLES

Collecte des informations et données personnelles

Trescal ne demande que certains types précis d’informations personnelles et nominatives. En très peu d’endroits sur notre site internet, nous vous demandons de nous fournir des renseignements qui vont nous permettre de vous faciliter la visite de notre site, ou d’assurer un suivi après votre visite. Il est possible que nous vous demandions votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre adresse postale, votre type d’activité, ainsi que d’autres données personnelles du même ordre nécessaires à l’enregistrement ou à la souscription de nos services ou offres. Conformément à la loi Informatique et Liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous pouvez accéder aux informations nominatives vous concernant, et les faire rectifier ou supprimer, le cas échéant, en contactant « contact.dpo@trescal.com ».

Utilisation et finalités du traitement des informations

Les informations que vous nous fournissez seront tenues confidentielles et mises à profit exclusivement dans le cadre de votre relation en tant que client avec Trescal et les sociétés détenues directement ou indirectement par Trescal International (les « Sociétés Affiliées »). Le traitement des données à caractère personnel mis en œuvre par Trescal au travers de son formulaire de contact a pour finalités :

  • la gestion et l’envoi d’emailings ou de newsletters ainsi que la prospection commerciale à destination des utilisateurs ayant donné leur consentement ;
  • la valorisation des informations collectées sur notre site internet ou leur fusion avec des données provenant de nos Sociétés Affiliées ;
  • la définition des caractéristiques démographiques de nos utilisateurs et la diffusion des statistiques et autres informations générales de marché à propos de Trescal, sachant que ces caractéristiques démographiques représenteront toujours des informations collectives et n’identifieront jamais un utilisateur spécifique;
  • le partage des informations identifiables à titre personnel avec nos Sociétés Affiliées, afin de parfaire le marketing de nos produits et services auprès des utilisateurs ;
  • la divulgation des informations globalisées concernant les utilisateurs afin de décrire nos services et produits à des partenaires, annonceurs et autres tiers, existants ou prospectifs, ainsi qu’à d’autres fins légalement valables, et notamment la planification et la mise en œuvre de nos campagnes de promotion ou publicitaires ;
  • la gestion et le traitement des demandes d’accès, de rectification, d’effacement des données, d’opposition ou de limitation du traitement ;
  • la gestion, le traitement et la réponse aux questions, demandes et sollicitations des utilisateurs.

Exactitude et mise à jour des données

Il appartient aux utilisateurs renseignant leurs informations de s’assurer de leur exactitude et de leur mise à jour.

Transmission

Trescal ne divulguera pas volontairement vos informations personnelles à quelque organisation extérieure que ce soit en vue de leur utilisation en marketing sans votre autorisation. Les informations qui vous concernent (à savoir votre nom, votre adresse et votre numéro de téléphone) ou qui concernent ce que vous achetez ne seront ni données, ni vendues, ni louées à des organisations extérieures. Ces informations vous concernant peuvent être partagées avec les agents ou entreprises sous contrat avec Trescal ou ses Sociétés Affiliées aux fins de la prestation de services pour le compte de Trescal.

Sites tiers

Nous vous informons par les présentes que les autres sites internet auxquels vous êtes susceptible d’accéder au travers de notre propre site internet peuvent collecter des informations identifiables à titre individuel vous concernant. La présente Déclaration de Confidentialité ne s’applique pas aux pratiques des sites internet tiers liés au présent site en matière d’informations.

Durée de conservation des données

Les données à caractère personnel collectées sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation et/ou aux normes en vigueur.

En conséquence, les données à caractère personnel collectées sont supprimées lors de la survenance d’un des événements suivants :

  • arrivée du terme de la durée de conservation ;
  • exercice du droit de suppression par un utilisateur conformément à la règlementation applicable et aux modalités précisées au point « Droit d’accès/de rectification et d’effacement/de limitation/d’opposition » ci-après.

Confidentialité et Intégrité

Trescal applique les mesures de sécurité nécessaires afin de préserver la confidentialité et l’intégrité des données à caractère personnel traitées.

Cependant, Trescal ne peut garantir que ces mesures permettront d’éviter tous risques de divulgation des données à caractère personnel et ne pourra être tenue responsable d’un défaut quelconque de sécurité, notamment en cas de comportement frauduleux d’un tiers ou dans le cas où ce défaut de sécurité serait dû à l’utilisateur.

Vous êtes responsable du mot de passe que vous avez choisi pour accéder à certaines parties du site internet et du maintien de sa confidentialité.

Il n’est pas prévu de transfert de données à caractère personnel à destination de pays ne disposant pas d’un niveau de protection adéquat au sens de la législation en vigueur.

Droit d’accès/de rectification et d’effacement/de limitation/d’opposition

Conformément à la règlementation applicable, les utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de limitation de leurs données à caractère personnel traitées par Trescal. Les utilisateurs disposent également d’un droit d’opposition au traitement de leurs données personnelles à des fins de prospection.

Ces droits peuvent être exercés par l’utilisateur, sans avoir à en indiquer le motif et à tout moment, en utilisant le formulaire de contact de notre site ou en adressant un courrier à l’adresse suivante Trescal (contact.dpo@trescal.com), 18 rue Séguier 75006 Paris, et en joignant un justificatif d’identité.

COOKIES

Ce site utilise des cookies. Un cookie est un petit fichier qui est déposé sur votre ordinateur, mobile ou tablette lorsque vous vous rendez sur un site internet.

Les seuls cookies que nous utilisons sont des cookies de mesures d’audience. Ils nous permettent d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs grâce à la mesure du nombre de visites, du nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Si vous avez consenti au dépôt de cookies par notre site, vous pouvez retirer votre consentement en cliquant ici.

MODIFICATIONS

Trescal se réserve le droit de modifier ou de compléter la présente Déclaration de Confidentialité à tout moment. De ce fait, vous devez lire cette dernière chaque fois que vous accédez au présent site internet. Toutes les modifications et tous les compléments apporté(e)s à la présente Déclaration de Confidentialité prennent effet dès leur publication sur notre site internet.